Главная страница филиал ООО «Автофор» в г.Казань

(843) 212-27-57

Газомоторные автобусы поступили в автопарк Казани

31/10/2018

Автотранспортные предприятия Казани получили первую партию из 30 автобусов, работающих на метане. Всего до конца года на городские маршруты выйдут 104 газомоторных автобуса.

Из них 82 низкопольных автобуса большой вместимости марки «НефАЗ 5299-40-57» (на 110 пассажиров) и 22 низкопольных автобуса средней вместимости марки «Lotos-206» (на 72 пассажира), работающие на компримированном (сжатом) природном газе (метан).

Новые экологичные автобусы осмотрели премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и Мэр города Ильсур Метшин.

NEFAZ-5299 (@kzn.ru)

NEFAZ-5299 (@kzn.ru)

Экологичная автотехника — приоритет Казани

Газомотороное топливо отличается своей экологичностью, экономичностью и безопасностью по сравнению с бензиновым и дизельным топливом.

Мэр Казани отметил, что в 75% загрязнения атмосферного воздуха виноваты обычные автомобили, и для столицы Татарстана это очень актуальная проблема, так как по уровню автомобилизации город находится в числе российских лидеров.

По словам Ильсура Метшина, в Казани — один из самых молодых парков России — в нем обновлено 45% автобусов. И приоритетом является перевод автотранспорта и в том числе коммунальной техники на экологически чистое газомоторное топливо.

Однако для развития автопарка газомоторного транспорта Казани необходимы новые заправочные станции.

Использованные материалы (в т.ч. изображение)
kzn.ru: В Казани появились первые пассажирские газомоторные автобусы