Главная страница филиал ООО «Автофор» в г.Казань

(843) 212-27-57

Концерн Shaeffler представил свою стратегию развития транспорта «Mobility for tomorrow» («Мобильность для будущего»)

23/12/2016

Концерн Shaeffler представила свою стратегию развития транспорта «Mobility for tomorrow» («Мобильность для будущего»).
Отправные точки стратегии: изменение климата, урбанизация, глобализация и цифровизация.
Особое внимание уделено в качестве ключевых направлений технологического развития в будущем:
— электротранспорту
— цифровизации
— четвертой промышленной революции (Industry 4.0)

Основными направлениями деятельности концерна являются:
1. экологически безопасных двигателей
2. городской транспорт
3. междугородный транспорт
4. линии передач энергии
В своей стратегии развития концерн подчеркивает видение себя в будущем в качестве глобального поставщика систем и компонентов для автомобилестроения и промышленности.

Электромобили

Задача развития электротранспорта весьма актуальна в настоящее и будущее время в связи с загрязнением от транспорта с углеводородным топливом. Важно только, чтобы одновременно с этим развивалась и экологически более чистая и безопасная энергетика (например, ветровая) для выработки электроэнергии для электротранспорта.

Электроколяска для инвалидов и пенсионеров

Электроколяска для инвалидов и пенсионеров

Industry 4.0 (Четвертая промышленная революция)

Так называемая «четвертая промышленная революция» связана с киберфизическими системами, в которых роботы смогут обучать роботов, с большими данными и дополненной (виртуальной реальностью).
Она позволит во многих даже связанным с интеллектом отраслях решать ряд задач не хуже, а может и лучше человека, а зачастую помогать принимать решения, предоставляя нужные данные.
Тем не менее она породит и весьма значительные опасности для человечества, такие как:
Большее влияние дополненной реальности приведет к отходу от основной, в т.ч.: расшатыванию нравственности, семейных устоев.

  • Увеличение значения для людей виртуальной реальности и как следствие: расшатывание морали и нравственности, личностных и семейных связей, увеличение психических расстройств
  • Замена роботами людей приведет к увеличению безработицы и социальному расслоении, маргинализации, радикализации общества, расшатыванию политических систем
  • Большое количество данных, использование дополненной реальности, усовершенствованные системы контроля и анализа, приведут к усилению контроля за деятельностью человека, к увеличению возможности манипулирования и риску возникновения тоталитарного влияния на личность.

Примечания:
Schaeffler Group — ведущий глобально распределенный поставщик компонентов и систем для автомобилестроения и промышленности, производитель роликовых подшипников для авто, авиа-строения и промышленного использования. В Германии основные бренды Schaeffler Group — INA, FAG и LuK. Эти бренды также широко распространены и в России.

Напишите нам
Запрос
Сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Сообщение не доставлено
Во время передачи сообщения произошла ошибка. Попробуйте повторить немного позднее.
Закрыть