Главная страница филиал ООО «Автофор» в г.Казань

(843) 212-27-57

Новые подшипники и уплотнения для ветровой энергетики

17/11/2016

Современная энергетика, основанная на массовом использовании углеводородного сырья, ведет к загрязнению природы. Кроме того источники такой энергетики весьма ограничены.

Поэтому все большее значение приобретают альтернативные виды энергетики и, в частности, ветровая энергетика. Ее источники относят к возобновимым, а вред экологии гораздо меньше.
В мире все большее внимание уделяют данному виду энергетики. В России, к сожалению, меньше чем  в Западной Европе. Но ряд крупных ветроэлектростанций есть и в России и в частности в деревне Тюпкильды Туймазинского район республики Башкортостан.
Многие мировые производители подшипников и уплотнений, в частности, NSK, SKF и Freudenberg Sealing Technologies (FST) значительное время занимаются разработками технологических новинок для ветроэнергетики.

В конце сентябре 2016 ряд изобретений в области ветроэнергетики были представлены на выставке «Ветровая энергия-2016 (WindEnergy-2016)», проходившей в Гамбурге.

SKF представила новые сферические роликовые подшипники для ветротурбин, а FST и DAFA новые уплотнения.

Общими для разработок для ветряков являются особые условия, в которых должны быть работать изделия:
— сильный ветер,
— большие перепады давления,
— солнечная радиация,
— значительные изменения температур

SKF представила новые сферические роликовые подшипники для главного вала ветровых турбин.

В данное время стандартные сферические роликовые подшипники уже широко используются в ветровых турбинах.

В новых подшипниках снижен вес, использована специально разработанная смазка и оптимизированная внешняя геометрия. Благодаря чему уменьшена сила давления при соприкосновении, увеличена грузоподъемность и значительно увеличен запланированный срок службы.

Особенности представленных уплотнений:
— уменьшенная сила трения
— увеличенная износоустойчивость

Главным результатом новых разработок должны стать повышение производительности ветроэнергетических установок и снижение себестоимости энергии, получаемой от них.

Примечание:
AB SKF – интернациональная машиностроительная компания со штаб-квартирой в Гетеборге (Швеция), крупнейший в мире производитель подшипников, уплотнений, систем смазки и мехатроники.
Сферические роликовые подшипники — вид роликовых подшипников, главной особенностью которых являются тела качения — ролики, расположенные в 2 ряда по сфере, что способствует их самоустанавливаемости и повышенной грузоподъемности.

Тюпкильдинские ветряки

Тюпкильдинские ветряки, фото tuimazy.bashkortostan.ru

Подробнее о выставке «Ветровая энергия-2016» и разработках от SKF и FST, представленных на ней, вы можете ознакомиться по ссылкам:

  1. http://www.windenergyhamburg.com/
  2. http://www.skf.com/group/news-and-media/news-search/2016-09-27-skf-to-launch-innovative-wind-turbine-spherical-roller-bearings-at-windenergy-hamburg-2016.html
Напишите нам
Запрос
Сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Сообщение не доставлено
Во время передачи сообщения произошла ошибка. Попробуйте повторить немного позднее.
Закрыть