Главная страница филиал ООО «Автофор» в г.Казань

(843) 212-27-57

NTN-SNR представляет легкий подшипник для роботизированного соединения на выставке Automatica 2018

22/06/2018

NTN-SNR разработала на 60% более легкий подшипник для решения задач снижения веса в робототехнике и, в частности, в промышленных коботах. Этот шариковый подшипник был специально разработан для редукторов, используемых в суставах коботов. NTN-SNR достигла такого снижения веса за счет использования алюминия на менее нагруженных поверхностях подшипников. Он сохраняет ту же внутреннюю геометрию, одно и то же количество шаров и обладает той же грузоподъемностью, что и эквивалентный стальной подшипник. Это нововведение, результат трех лет разработки, запатентовано NTN-SNR. Функционально подтвержден этот демонстратор с внешним диаметром 78 мм и диаметром отверстия 20 мм. Кроме того, полностью разработав производственные процессы для этого подшипника, NTN-SNR готова поставлять этот продукт для новых разработок для коботов.

Этот подшипник представлен на выставке Automatica 2018 в Мюнхене, проходящей с 19 по 22 июня этого года.

Примечание

  1. NTN-SNR ROULEMENTS, штаб-квартира которой находится в Аннеси (Верхняя Савойя, Франция), принадлежит японской группе NTN Corporation, мировому лидеру по производству подшипников. NTN-SNR управляет и развивает все действия NTN для региона EMEA (Европа (в т.ч. Россия), Ближний Восток и Африка) и Бразилии.
  2. Промы́шленный ро́бот — предназначенный для выполнения двигательных и управляющих функций в производственном процессе манипуляционный робот, т. е. автоматическое устройство, состоящее из манипулятора и перепрограммируемого устройства управления, которое формирует управляющие воздействия, задающие требуемые движения исполнительных органов манипулятора. Применяется для перемещения предметов производства и выполнения различных технологических операций
  3. Кобот (англ. Cobot) или со-робот (от совместного робота ) — это робот, который предназначен для того, чтобы физически взаимодействовать с людьми в общей рабочей области. Это контрастирует с другими роботами, предназначенными для автономной работы или с ограниченным руководством.
  4.  

    Использованные материалы

    1. NTN-SNR’s wide product range, modularity and innovations cover all automated movement needs
    2. Изображение подшипника взято из пресс-релиза по ссылке выше
    3. Изображение промышленного робота с Википедии (Application_field_automotive, лицензия CC BY-SA 3.0 )
    4. Википедия: Промышленный робот
    5. Wikipedia: Cobot