Главная страница филиал ООО «Автофор» в г.Казань

(843) 212-27-57

Schaeffler Group заключил договор с Казахстанскими железными дорогами по восстановлению буксовых подшипников

29/06/2018

«Schaeffler Group» и крупнейший оператор грузового вагонного парка Республики Казахстан «Қазтеміртранс» (АО «КТТ») подписали контракт в конце мая по восстановлению буксовых подшипников. В Казахстане в железно-дорожных грузовых вагонах используются десятки тысяч подшипников колесных пар. В ближайшие годы они будут отправлены для восстановления на ульяновский завод «Шеффлер».
Этот договор особенно важен для Казахстана в связи со строительством «Нового шелкового пути» из Китая в Европу и проходящего через Казахстан.

Важность восстановления подшипников

Во-первых, восстановление подшипников вместо замены их новые позволяет сократить выбросы CO2 в атмосферу, снизить затраты энергии и сырья и отходы.

Во-вторых, при восстановлении подшипников, можно существенно улучшить их технические характеристики.

В частности, можно применить разработанную Schaeffler систему уплотнений, позволяющую подшипникам выдерживать температуру до -60 ° C. Что очень актуально в условиях сурового климата центральной Азии и северной Евразии.

В-третьих, предлагается ряд мероприятий для увеличения интервалов техобслуживания.

Новый шелковый путь

Для Казахстана очень важно создание и поддержание своих железнодорожных путей в отличном состоянии также в связи с ролью данного государства в китайской инициативе «Один пояс — один путь» и строительством «Нового шелкового пути».

Новый шёлковый путь — концепция новой паневразийской (в перспективе — межконтинентальной) транспортной системы, продвигаемой Китаем, в сотрудничестве с Казахстаном, Россией и другими странами, для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы. Эта концепция наиболее важна для Китая, желающего массово, быстро и экономно перевозить свои товары в Европу.
Новый шелковый путь

Примечание:

Schaeffler Group — ведущий глобально распределенный поставщик компонентов и систем для автомобилестроения и промышленности, производитель роликовых подшипников для авто, авиа-строения и промышленного использования. В Германии основные бренды Schaeffler Group — INA, FAG и LuK. Эти бренды также широко распространены и в России.

Использованные материалы:

  1. Schaeffler Group использует возможности для роста бизнеса промышленного подразделения в Казахстане
  2. Википедия: Новый шелковый путь
  3. Изображение: Новый шелковый путь, CC BY-SA 4.0
Напишите нам
Запрос
Сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Сообщение не доставлено
Во время передачи сообщения произошла ошибка. Попробуйте повторить немного позднее.
Закрыть
Перейти к верхней панели