Главная страница филиал ООО «Автофор» в г.Казань

(843) 212-27-57

Schaeffler поставляет подшипниковые системы для обновленного Панамского канала

07/10/2016

В конце июне этого года был открыт трети шлюз Панамского канала. В результате допустимые размеры судов очень существенно увеличились. Теперь они составляют 360×50 м2.

Для обновленного Панамского канала потребовалось построить ряд сооружений. Шлюзы для Панамского канала должны быть и со стороны Атлантического, и со стороны Тихого океанов, чтобы суда могли проходить в обоих направлениях. При том что разница уровня вод составляет 26 метров. Рядом с каждым шлюзом прилегает по бассейну.
В шлюзах используются шлюзовые ворота, большие клапана для спуска воды. В редукторах электродвигателей для открытия-закрытия ворот используются сферические и цилиндрические роликоподшипники Schaeffler, в-основном оснащенные специальным покрытием, защищающее от износа и очень значительно
(до 35 лет по словам производителя) увеличивающее срок эксплуатации.

В клапанах для спуска воды используются направляющие шкифы с подшипниками Schaeffler, особо стойким к коррозии за счет обработки хромированием.

Особенность используемых подшипников для Панамского канала в том, что они предназначены для эксплуатации в особо сложных условиях:
1. Конструкции, в которых используются подшипники, предполагают медленное движение, что по словам инженера Schaeffler Франческо Капиттини, «вызывает квазистатическую нагрузку в подшипниках»
2. Системы используемые в Панамском канале должны работать круглосуточно, а техобслуживание предусмотрено раз в 5 лет.
2. Примечание
3. Schaeffler Group — ведущий производитель роликовых подшипников для авто, авиа-строения и промышленного использования из Германии. В Германии основные бренды Schaeffler Group — INA, FAG и LuK.
Панамский канал — судоходный канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама.

 

По материалам:  www.schaeffler.ru

Напишите нам
Запрос
Сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Сообщение не доставлено
Во время передачи сообщения произошла ошибка. Попробуйте повторить немного позднее.
Закрыть